শীতকালে আমলক্ষী উপকারীতা শীতের মউশুমে আমলকির ছড়াছড়ি৷ এই আমলকী কতভাবেই না ব্যবহার করা যায়৷

শীতকালে আমলক্ষী উপকারীতা শীতের মউশুমে আমলকির ছড়াছড়ি৷ এই আমলকী কতভাবেই না ব্যবহার করা যায়৷


শীতকালে আমলক্ষী উপকারীতা শীতের মউশুমে আমলকির ছড়াছড়ি৷ এই আমলকী কতভাবেই না ব্যবহার করা যায়৷

শীতের মউশুমে আমলকী ও মধু ছড়াছড়ি৷ এই আমলকী কতভাবেই না ব্যবহার করা যায়৷ এর গুণও অনেক৷ আয়ুর্বেদে নাকি একে অমৃত ফল বলা হয়ে থাকে৷ আমলকীর গুণাগুণ জানলে সত্যি আপনি অবাক হয়ে যাবেন৷ ছোট থেকে বড় অনেকেই ঠান্ডায় কাবু হয়ে থাকে কোনো ঔষধে কাজ করে না 

সর্দিতে প্রায় নাজেহাল অবস্থা৷ ঔষুধ আর কত খাবেন? অনেকেই এই সময় রোজ এক চামচ আমলকীর রসে এক চামচ মধু মিশিয়ে খেতে হবে এতে আপনার অনেক উপকার হবে।

আমলকী হৃদপিন্ডের কর্মক্ষমতা বাড়ায়, হৃদ-পেশি মজবুত করে এবং কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে৷
আমলকীর রস হজম ক্ষমতা বাড়ায়৷ আমলকীর মধ্যে থাকা এনজাইম গ্যাস-অম্বল কমায়, এবং এতে খাবার সহজে হজম করতে সাহায্য করে। তাই অনেকে সময় বলি খাবার পর কয়েক টুকরো আমলকী খাবেন৷


আমলকীর রসে ত্বক-চুল-এ বাড়তি জেল্লা এনে দেয়৷ চোখের দৃষ্টিশক্তি বরায় এলার্জি ভালো হয় ৷ তাই অনেকের কাছেই আমলকী গুরুত্বপূর্ণ হয়ে থাকে।


ভিটামিন সি ছাড়াও এতে থাকে আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন সি যা ত্বক-চুলে পুষ্টি জোগায়৷ ক্যালসিয়াম হাড় মজবুত করে এবং আয়রন রক্তাসল্পতা কমিয়ে শরীরে রক্তের পরিমাণ বাড়ায়।

নবীনতর পূর্বতন